Blog do Abilio Diniz

Empate contra Equador mostra que Brasil precisa evoluir

Abilio Diniz

Não foi a estreia dos sonhos da Seleção Brasileira na Copa América. O empate por 0 x 0, na verdade só aconteceu porque o juiz da partida anulou mal um gol do Equador na segunda etapa da partida.

Até que no primeiro tempo, o Brasil jogou bem. Com um futebol muito diferente do que vinha jogando nas Eliminatórias, a Seleção teve algumas oportunidades para marcar e só não conseguiu por erros de finalização.

Desta vez Dunga surpreendeu, com um futebol de toque de bola rápido, valorizando cada jogada, sem que o time precisasse dar chutões contra um bom time do Equador.

Casemiro elevou o nível do meio campo da Seleção, entrando bem e permitindo mais liberdade a Elias.

Já no segundo tempo, o Brasil voltou diferente, jogando em velocidade menor e dando mais espaços ao Equador, que cresceu na partida.

O juiz salvou o Brasil ao anular incorretamente o gol marcado pelo Equador, por ter considerado que a bola saiu totalmente pela linha de fundo. O chute na direção do gol brasileiro resultou em uma falha inacreditável do goleiro Alisson, que colocou a bola para dentro do gol.

As alterações de Dunga, colocando Gabriel no lugar de Jonas, antes do gol anulado, Lucas, no de Willian, logo depois e Lucas Lima para a saída de Elias, essa já no final do jogo, contribuíram para equilibrar um pouco a partida novamente, mas não foram suficientes para que o placar final fosse alterado.

O Brasil precisa ser mais regular durante os noventa minutos de jogo. Não adiantará jogar bem apenas um tempo da partida. Para o jogo de ontem, foi pouco.